Общественный институт глобального и регионального управления

Базовые понятия астрологии и шесть обобщённых средств управления - приоритетов

  • Автор: коб-институт.com.ua

Совпадения в теоретическом фундаменте астрологии, фундаменте на котором основана работа ВП СССР и структуры человека в представлении астрологии. Удивительным образом шесть обобщённых средств управления или приоритетов совпадают с состояниями материи в нашем мире, а также с планетами в Солнечной системы и качествами, которыми эти планеты наделяют человека, что и изучает астрология. В таблице ниже указана взаимосвязь между этими понятиями и явлениями. Данная сводная таблица предназначена для увеличения, углубления меры понимания управленческой деятельности и расширения мировоззрения и миропонимания.

 

Состояние материи / ЭлементДостаточно Общая Теория УправленияФормы проявлений качеств (или энергий) в человеке
Пустотная Основа (вакуум) /Природа Ума

методологический

мировоззрение, миропонимание, методология, культура мышления, концепция и полнота управленческой деятельности
волновое /пространство

хронологический

летопись и хронология, политика и направленность течения процессов

пространство - время

на этом уровне человек мысленно существует в настоящем, прошлом и будущем одновременно, и в любой точке пространства, которое может охватить его сознание, и тем самым переживает события прошлого и определяет вектор движения вперёд, определяя будущее или принимая навязанное извне
газообразное /воздух

фактологический

вероучения, идеологии, закон, кон, светские идеологии, общественная деятельность, культура и мораль, фактология наук, описание частных процессов

социум

на этой стадии качества человека выходят за пределы"эго", которое представляет собой минимодель трёх базовых энергий, и объединяясь, проявляются на уровне социума 
(три элемента внизу таблицы + логика это "эго")
лучистое /огонь

экономический

экономические процессы, информация
воля, активность, инициатива и жизненные силы
жидкое / вода

генное оружие (биологическое)

алкоголь, табак, медикаменты, экологические загрязнители, массовые мероприятия
желания и страсти, подсознание и автоматические программы, эмоциональный и психоэнергитический центр
твердое /земля

силовые действия

оружие в традиционном понимании, уничтожающее людей, объекты техносферы, памятники культуры
энергия действия, стремление к выживанию, к продолжению рода, ко сну и к свободе, работа с формами

Получается ДОТУ в своей концепции использует воздействие по шести приоритетам. А откуда взялись именно 6 приоритетов? Таблица соответствий 6 приоритетов, элементов природы и их состояний, и форм проявления качеств человека показывает, что управление осуществляется шестью энергиями проявленными в человеке, которые изучает астрология чеоез планеты.

Пример дополнения 4-го приоритета

Например, четвёртый, экономический приоритет показывает куда будет направлена энергия и воля человека. Однако, в КОБ упущен тот факт что волю и инициативу человека можно направить оказав на него информационное воздействие (здесь имеется ввиду СМИ или СМРАД). Кроме того, при рассмотрении частных процессов в управленческой деятельности, могут быть использованы и другие средства управлением воли. Таким образом, данная таблица позволяет увеличить меру понимания процесса управления и дополнить приоритеты в КОБ.

Пример дополнения 5-го приоритета

Очевидно, что указанные средства пятого приоритета подавляют психоэнергитический центр, отвечающий за биологическое функционирование человеческого организма. Но, при этом упускается тот факт, что в этом же приоритете находится подсознание, желания и эмоции. Понимая это, можно воздействовать на 5 приоритете, используя манипуляции с подсознанием, которые вызывают желания к самоуничтожающим поступкам из 5-го приоритета, и это логический ум понимает, но манипулирование подсознанием делает рациональное мышление бессильным.

Пример дополнения 2-го приоритета

В нём упускается такое понятие как будущее, и даётся только указание на важность прошлого. И отсюда возможность манипуляций будущим. Например, реальная политическая деятельность это формирования будущего мыслями и делами, наполнение его идеями и смыслами, но в первую очередь мыслями. Но вместо того, чтобы люди принимали участие в формировании своего будущего и своей страны их сознание занимают "концом света", "нашестием пришельцев", какими-то совершенными электронными устройствами и новинками и т.д. И человек, вместо того, чтобы строить будущее на уровне законов, запрещающих ювенальную юстицию и сохраняющих традиционное общество, образованием в будущем, вместо того, чтобы бороться за власть, погружается в "картинки" навязанные СМИ. Сколько стоит только одна история с концом света 2012, сколько усилий к его подготовке суммарно приложили люди мысленных и в реальных действий, прочитали статей и посмотрели фильмов, потратили время на приобритение опыта по выживанию, и потратили усилия по подавлению страхов. Этих потраченных ресурсов, мне кажется, хватило бы для возрождения страны.

Материя-Информация-Мера

В троединстве Материя-Информация-Мера, взятой из концепции общественной безопасности (вики КОБ), Материя описана в специальных терминах, что значительно ограничивает круг лиц, который может это понять. Как минимум предполагается что у человека должно быть техническое образование. Автору, как инженеру-математику по специальности, знакомому с теорией игр, теорией случайных процессов, линейной алгеброй и другими науками прикладной математики., видятся более лаконичные решения и образы для доведения базовых понятий ДОТУ до людей.

Автор предлагает структурировать состояние материи в виде твёрдое-жидкое-лучистое-газообразное-пространство и вакуум, что ему представляется более истотным и поэтому более понятным описанием пяти элементов природы из которых и состоит материя. Название вакуум в статье вики КОБ можно дополнить более понятным понятием: Природа Ума или Чистое Сознание.

Мера, в концепции общественной безопасности, по соображению автора, может быть наиболее полно объяснена приведением примера из астрологии. Напомню что в КОБ мъра определена как матрица возможных состояний, для элементов природы в астрологии матрица состояний определена как:

Информация или образ в данном примере с элементами стихии лаконично сочетаются с мерой (матрицей состояний элемента) и более ясно воспринимается человеком для понимания.

Для того, что-бы оставить комментарий - необходимо зарегистрироваться.