Общественный институт глобального и регионального управления

Сакральный смысл свастики

  • Автор: коб-институт.com.ua

Не так давно российский сегмент Интернета был взбудоражен сообщением, что 4 ноября 2016 года в Тольятти прямо на концерте народной музыки был задержан музыкант из группы "Аурамира". Некий "человек с удостоверением" обвинил его в демонстрации нацистской символики и подверг аресту, хотя музыкант никакой нацистской символики не демонстрировал. Просто он был одет в праздничную славянскую одежду, украшенную свастичными узорами, какую в Российской империи славяне носили вплоть до революции 1917 года и даже позже. 

Подробнее о том, как Светозар Евдокимов, музыкант группы "Аурамира", был арестован по административной статье 20.3 КоАП РФ "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики", можно прочесть здесь: http://ipipip.ru/koap/20.3/.

В России свастика была известна с очень давних времён, но пик моды на свастику пришёлся на середину XIX века. Простые крестьяне вышивали свастику на своих праздничных одеждах и на полотенцах, как символ благополучия. 

Священнослужители  носили символику на своих церковных одеяниях. 

Свастичные изображения использовали в быту даже последние цари Российской империи — Николай II и его супруга Александра Фёдоровна. И всё это сегодня подтверждается фотодокументами и музейными экспонатами.

 Свастика была у Николая II на автомобиле и украшала дневник императрицы Александры Фёдоровны.

Из-за чего же в России возник в XIX веке ажиотажный спрос на этот древний символ?

 

Этот секрет я раскрыл в своей недавней статье "Есть два Христианства, одно истинное, другое фальшивое. Не знали?!". Там я рассказал, помимо всего прочего, о том, что свастика (или "вращающийся крест") была главным символомизначального Христианства, того религиозно-политического движения, которое самолично организовал Христос, собрав вокруг себя группу из 12-ти апостолов. 

Помимо свастики, ещё одним символом раннего Христианства было изображение пойманных рыб. Согласно Евангелиям сам Иисус проводил аналогию между ловлей рыбы и обращением людей в новозаветную веру.

 Христианский рисунок в катакомбах Домитиллы, Рим. Конец III - середина IV века.

"...Ещё Царство Небесное подобно неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон" (Мф. 13: 47-48). 

Вот перед вами артефакт, на котором имеются сразу оба христианских символа: расположенные крестом две рыбы и два креста-свастики. Это напольная мозаика, сохранившаяся в раннехристианском храме в древнем городе Гераклея, который был основан Филиппом Македонским и назван в честь мифологического героя Геракла.

Мозаичный пол в Базилике в Гераклеи - Heraclea Lyncestis.

А вот этот настенный рисунок "голубь сидит на сосуде со свастикой" был найден в катакомбах Присциллы, в Риме. II—V век!

Исходное и восстановленное изображение.

Катакомбы Присциллы в Риме — христианские подземные захоронения II—V веков, образующие три уровня. Эти катакомбы возникли в месте захоронений римской семьи консула Акилия Глабрия. В I веке н. э. эта семья владела обширными землями. Одна из представительниц этой семьи, Присцилла, была казнена по приказу императора Домициана. В греческой капелле (итал. Capella Greca), названной так по обнаруженным надписям на греческом языке, сохранились образцы раннего христианского искусства, в том числе древнейшее изображение Девы Марии с младенцем на руках и пророком Исаей или Валаамом, датируемое II веком, а также вот это изображение сосуда со свастикой и сидящим на сосуде голубе. 

Найденное настенное изображение в подземном христианском захоронении было понято специалистами следующим образом: "голубь изображает душу умершего праведника, который прилетел в Рай причаститься из сосуда с "духом Святым".

Когда об этих и других уникальных археологических находках стало известно в России,  тогда и возникла буквально мода на свастику. Этот вращающийся крест воспринимался самыми разными людьми однозначно как символ благополучия

*   *   *

Чтобы я смог очень доходчиво объяснить читателю, почему же российская власть (разделённая на законодательную, исполнительную и судебную) так боится  сегодня появления у русских людей свастики (исключая Владимира Путина), почему она опасается свастики даже в виде традиционных национальных вышиванок, совершенно никак не связанных с "нацистской символикой", я должен рассказать целую историю.

Путин, как я заметил, свастики не боится! О чём свидетельствует вот этот снимок, опубликованный во многих СМИ в 2007 году:

Начать свой рассказ мне хотелось бы с революции 1917 года, которая разрушила 99 лет назад Российскую империю, а завершить повествование я хочу теоретической физикой, наукой о Природе, которая утверждает, что "самая распространённая по численности и самая наименьшая частица во Вселенной — это частица света — фотон; и на один нуклон, входящий в состав ядер всех химических элементов, приходится не менее 20 миллиардов фотонов". 

Замечу, что в своё время нечто подобное говорил и Христос, рассказывавший, что "Бог есть свет" (1Ин. 1: 5) и что "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его". (Мф. 13: 31-32).

Смысл этой притчи Христа в том, что всё большое во Вселенной строится из малого. А всё малое образуется из наименьших частиц света, совокупность которых образует "Царство Небесное". Вот из него к людям и приходит "дух Святой", производящий различные таланты и дары.

И вот что я хочу сказать сейчас. 

Весь этот сегодняшний строжайший запрет на вращающийся крест (свастику), который в раннем Христианстве был как раз символом "Святого духа", сделан исключительно для того, чтобы во всём мире подвластные люди не могли как можно дольше догадаться, что и современное так называемое "Христианство", и так называемая "современная физика" находятся под полным контролем иудеев-антихристов, которым Христос-Спаситель сказал в своё время: "ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Ин. 8: 44).  

По этому поводу ранее я уже публиковал статью "Теоретическая физика давно уже стала религией, и каждый верит теперь во что хочет!", но сейчас я хочу значительно шире раскрыть эту тему (и одновременно углубить её!). 

Я хочу показать, как наши учёные и даже академики своим хитроумным "эзоповым языком" маскируют простые научные истины, которые, тем не менее, становятся предельно понятными и ясными, когда я рассказываю о них нормальным русским языком!

Я сейчас забегу вперёд, чтобы показать, как наша "современная физика" вещает эзоповым академическим языком о ФОТОНЕ, элементарной частице света, который в терминологии Христа назван Богом. ("Бог есть свет" (1Ин. 1: 5)).

"Фотон (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света. Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1.

Классическая электродинамика описывает фотон как электромагнитную волну с круговой правой или левой поляризацией. С точки зрения классической квантовой механики, фотону как квантовой частице свойственен корпускулярно-волновой дуализм, он проявляет одновременно свойства частицы и волны". Источник.

Проиллюстрировать этот эзопов язык академиков от физики я хочу следующим рисунком, который объясняет, как элементарное вихревое образование в недрах микромира может представлять собою в одном случае волну, а в другом случае — некий "квант энергии". Одиночный микровихрь — и есть "квант энергии", а скорость его вращения, сопровождающего его поступательное (спиральное!) движение в пространстве, — это его "частота колебаний".

Читаем дальше "эзопов язык" наших академиков:

"Спин (от англ. spin, буквально — вращение, вращать(-ся)) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого". Источник.

"Фотон — безмассовая нейтральная частица. Спин фотона равен 1, но из-за нулевой массы покоя более подходящей характеристикой является спиральность, проекция спина частицы на направление движения". Источник

Вам чего-то непонятно, друзья? 

Тогда снова смотрите на иллюстрацию вихря, и такая характеристика частицы как "спин" или "спиральность", станет вам более понятной.

Читаем дальше "эзопов язык" наших академиков:

"Массу покоя фотона считают равной нулю. Поэтому скорость фотона, как и скорость любой безмассовой частицы, равна скорости света". Источник тот же.

"Энергия системы, излучающей фотон с частотой ν, уменьшается на величину E = hν, равной энергии этого фотона. В результате масса системы уменьшается (если пренебречь переданным импульсом) на E/c в квадрате. Аналогично, масса системы, поглощающей фотоны, увеличивается на соответствующую величину"Источник.

То есть, у частицы света, фотона, "нулевая масса покоя", но когда фотоны излучаются каким-либо телом, то оно теряет в массе, а когда тело поглощает фотоны, то оно прибавляет в массе! Вот такой парадокс в логике наших академиков!

И зачем надо талдычить про "нулевую массу покоя" фотона, если тут же говорится, что эта "безмассовая частица, способна существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света"??? Никакой другой скорости она не может иметь!

Я привёл здесь наиболее интересные и наиболее важные характеристики частицы света, которые уже указывают нам, что самым точным символом фотона, воистину "частицы Бога", является свастика левого или правого вращения.

Повторю ещё раз академическую характеристику элементарной частицы света: "Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1"

 

Вот вам графическое изображение фотона, который "может находиться только в двух спиновых состояниях":

А вот уникальное изображение право- и левосторонней свастики на напольной мозаике в раннехристианском храме "Святого Космаса и Святого Дамиана", Иордан, 6 век. Эта мозаика уникальна тем, что на ней в окружении движущихся свастик изображён сам Хрiсте:

Кстати, обратите внимание: на Хрiсте одета славянская рубаха-вышиванка! Изображение датировано 5-м веком новой эры! А жиды говорят, что он был евреем! Ну брешут ведь! Если главным символом учения Христа была свастика, то он, однозначно, был арием, а не евреем!

Теперь смотрите, как легко можно прочесть "эзопов язык" наших академиков от физики.

Вдумайтесь! Задайтесь вопросом! Зачем наши академики постоянно подчёркивают, что "Фотон — это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света"? Вот ещё фраза из их лексикона: "Массу покоя фотона считают равной нулю. Поэтому скорость фотона, как и скорость любой безмассовой частицы, равна скорости света". 

Что здесь они пытаются скрыть за своей тавтологией?

Они пытаются скрыть, что фотон как частица света всё же имеет некую массу. С точки зрения христианской теории, изложенной самим Христом в притче "о горчичном зерне", это логично: если всё большое состоит из малого, а малое состоит из наименьших частиц, какие только существуют в Мироздании, то у этих сверхмалых частиц должна быть собственная масса. Потому что подобное порождает себе подобное!!! Не может "безмассовая частица", сочетаясь с другой частицей, увеличивать её массу!!!

Но людям внушается, что "фотон  — это безмассовая частица!"

Зачем это внушается?

Очевидно затем, чтобы они не могли связать мировоззрение Христа-Спасителя с физической реальностью, которая нас окружает!

Теперь вдумайтесь, что значит частица света, "способная существовать в вакууме, только двигаясь со скоростью света"?

Здесь сразу две академические нелепости в одной фразе. Если частица движется в вакууме (полной пустоте), то ЧТО может регламентировать её поступательную скорость и задавать некую константу этой скорости? 

Ничто!

За этой нелепицей наши академики скрыли преступление физиков-теоретиков еврейского происхождения, которые в начале ХХ века устроили в физической науке самую настоящую революцию, итогом которой стали: выброс из теоретической физики всякого представления о мировой космической среде (эфире) и замена её на полную логическую противоположность — "физический вакуум" (пустоту).  

Вот почему понадобилось в последующем (существование фотонов было окончательно подтверждено в 1923 году) сочинять байку о том, что самая распространённая по численности и самая наименьшая частица во Вселенной — это безмассовая частица, имеющая "нулевую массу покоя"! И что она способна существовать в вакууме, только двигаясь со скоростью света!

Элементарное сравнение света со звуком, скорость распространения которого тоже константа (разная для разных сред), позволяет озадачиться двумя буквально детскими вопросами: 

1. Почему звук способен существовать в среде, только двигаясь с определённой скоростью, которая определяется упругостью и плотностью среды? 

2. Почему звук нельзя остановить или замедлить в свободном пространстве, не меняя свойств среды? 

Ответ: очевидно, потому, что звук — это упругие возмущения среды, распространяющееся в пространстве в виде областей сжатий и разрежений! Звук возникает и распространяется как реакция среды на эти возмущения, почему скорость звука и связана напрямую с упругостью и плотностью этой среды!

И когда академики "впаривают" нам, как лохам, что фотоны, как частицы света, способны существовать в вакууме, только двигаясь со скоростью света (другой скорости у них не бывает), и при этом фотоны обладают спиральностью, то надо быть очень зашоренным человеком, чтобы не понять или не догадаться когда-нибудь, что отличие световых волн от звуковых волн состоит прежде всего в том, что свет — это одиночные или множественные вихреобразные возмущения сверхтонкой светоносной среды, а звук — это объёмные сжатия и разряжения среды, состоящей из молекул и атомов каких-либо химических веществ. 

В силу этого различия, звуковым волнам не присуща поляризация, какая присуща свету. А свет может быть поляризованным исключительно из-за вихревого характера эфирных возмущений.

Это всё различие между светом и звуком, если не затрагивать религиозного аспекта — "Бог есть свет" (1Ин. 1: 5). Но это уже отдельная тема.

Далее, что же тогда подразумевается под термином "частота световых волн"?

Если фотон это самый маленький в природе вихрь, обладающий "спином" и "спиральностью" (в связи с его поступательным движением в пространстве), то скорость его вращения, при одинаковой поступательной скорости в пространстве (которая есть константа), определяет его частоту и его энергию!!!

А что нам говорят академики от физики?

Они говорят, что энергия фотона, обладающего спином, напрямую связана с частотой "колебаний" фотона, или частотой световой волны, через числовой коэффициент под названием "постоянная Планка".

Здесь, 

Е — энергия фотона;

v — частота световой волны, создаваемой движением фотона;

h — постоянная Планка.

"Постоянная Планка — коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой"

И вот мы видим в последней формулировке очередную недоговорку академиков от физики, которая скрывает физическую сущность фотона!

Я же скажу чуть по-другому: "Постоянная Планка — коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с частотой его вращения".

Так яснее стало?!

Самое поразительное, что почти четыре века назад о том же, о чём пишу я, писал итальянский учёный Рене Декарт! И ведь слушать его не стали на территории Священной Римской империи, потому что для описанных Декартом частиц света лучшим графическим символом был раннехристианский символ "Святого духа" — свастика! А об этом никто не должен знать! — считали "святые отцы".

В истории физики записано, что в 1627 году Рене Декарт (1596-1650), сумевший с помощью выведенного им закона преломления света объяснить явление радуги на небе, высказал идею: «Природа цвета заключается лишь в том, что частицы тонкой материи, передающей действие света, стремятся с большей силой вращаться, чем двигаться по прямой линии...» (Рене Декарт. «Метеоры», глава VIII, с 333-334. Процитировано по книге Марио Льоцци «ИСТОРИЯ ФИЗИКИ», издательство «МИР», Москва, 1970, с. 117). 

Итак, что получается?

Свастика (вращающийся крест) — это символ "духа Святого" в раннем Христианстве.

Фотон в физике — это наименьшее в природе вихревое образование, описывающее при движении в пространстве спираль.

На языке древних учёных (на латыни) "Дух Святой" — это Spiritus Sanctus. Просто "Дух" ("Бог есть дух" (Ин. 4: 24)) — Spiritus

Латинское слово с тем же корнем spir — spīrālis (спираль по-русски) означает буквально «виток, завиток». А ещё одно слово spiro, содержащее в себе тот же корень spir, в переводе с латыни на русский означает "дуть, веять, быть живым".

Кстати, старославянское простонародное название свастики не "коловрат", как многие думают, а "ветерок".

Выводы делайте сами!

Если кто-то прочитав весь мой рассказ, скажет, что я пытаюсь тут "нацистскую свастику" обелить, то я скажу на это следующее.

В моём рассказе главное вовсе не свастика! Я просто показал, что свастика — это единый символ и для истинного Христианства, и для истинной науки о Природе, физики! Поняв сакральный смысл свастики (как символа), любой человек может легко увидеть, где Учение Христа "о Духе Святом" смыкается с наукой о свете (как электромагнитом явлении), а главное — он может понять, что между истинным Христианством и наукой нет никакого размежевания. Это две стороны одной пирамиды.

При этом я наглядно показал и доказал, что мы все имеем сегодня фальшивое Христианство и фальшивую науку о Природе, в которой, как в речи Геббельса, правды много, почти 90%, но и 10% лжи имеется, причём в самом фундаменте физики!

А как ложка дёгтя превращает всю бочку мёда в отраву, так и эти 10% лжи превращают всю нашу теоретическую "современную физику", особенно "фундаментальную физику", буквально в "геббельсовскую пропаганду"!

Антон Благин

Для того, что-бы оставить комментарий - необходимо зарегистрироваться.