Общественный институт глобального и регионального управления

Жизнь после жизни

  • Автор: коб-институт.com.ua

Длительность жизни, которую можно обозначить как "долголетие жизнеспособности отдельной человеческой личности", обуславливается желанием личности жить или умереть (желанием на уровне Безсознательного). В свою очередь, желание жить или умереть каждого человека определяется с точки зрения =Человечества как единого организма / суперсистемы= следующими признаками (по степени значимости, начиная с самого важного):

1. Полезность суперсистеме и связанная с ней способность переучиваться. Как только человек становится безполезным для суперсистемы, в эту же секунду он умирает. Способность переучиваться позволяет быть всегда полезным суперсистеме. Безполезность человека выражается в закостенелости мышления, закрытости миропонимания индивидуумом новой информации. Таких людей ничему нельзя переучить, чтобы суперсистема развивалась дальше. Поэтому Свыше не пресекается допустимость ликвидации таких людей и рождение новых с чистой психикой, чтобы молодые могли обучиться новому. Проще говоря: чтобы жить дольше, важно быть всегда открытым новым знаниям.

2. Тонус разума. Тонус разума - это нацеленность разума на соответствие Божественному замыслу. Тонус разума определяется соблюдением законов жизни: - правильное дыхание (см. метод Бутейко); - правильное питание (см. сыроедение и бретарианство); - правильный режим дня (время подъёма и отбоя, время приёма пищи, время работы, время самообразования и т.д.). - правильное поведение: в отношениях с различными людьми (родители, начальство, дети и т.д.). В ситуациях, связанных с работой над собой: вставать сразу по пробуждению, а не валяться в кровати, делать дела не откладывая их на завтра, соблюдать асаны и т.д. С повышением тонусом разума повышается трудолюбие и работоспособность. Негативные эмоциональные реакции психики на жизненные события портят человеку впечатление об окружающем мире и сокращают жизнь. Страх смерти лишь приближает её.

3. На востоке говорят, что у человека есть 3 лимита (здесь вопрос именно о количестве а не о качестве): - количество вдохов; - количество съеденной пищи; - количество истраченной сексуальной энергии.

4. Вспомогательные средства или здоровый образ жизни: - различные мази, травы, таблетки и прочий гербалайф (не помогает, если нет тонуса разума); - различные физические психопрактики: "зарядки", бег, тренировки; - закаливание; - сознательное желание жить ярче и дольше и самопрограммирование себя на это, Они идут тем больше на пользу, чем адекватнее понимание индивидуумом связи практической пользы психопрактик в виде как ритуального, так и внеритуально их исполнения, не только для тонуса тела и биополевых носителей психики, а также (что более важно) - для развития нравственности человека в совокупности с развитием его миропонимания.

Для того, что-бы оставить комментарий - необходимо зарегистрироваться.