Общественный институт глобального и регионального управления

Психическое очищение

  • Автор: коб-институт.com.ua

Что значит психически очиститься и духовно высветлиться? Говоря предельно просто, по аналогии с обычной экологией, это значит отмыться и избавиться от грязи, безобразных наростов и помоек в собственной психосфере. Говоря точнее - это значит восстановить и облагородить информационную среду обитания личности. Приведём такую аналогию. Слова, речь - это воздух, которым мы дышим как информационные существа. И когда дитя после первого слова “мама” вторым произносит нецензурную брань, становится понятным, чем мы дышим. Так же, как в экологии, здесь не всё от нас лично зависит.

В психосфере дымят и сбрасывают отвратительные стоки сотни дешёвых подделок под литературу, тысячи испускающих миазмы злобы и насилия передач, веют разложением амбициозные маразматики, судорожно вцепившиеся за власть. Порой кажется, что в этом дерьме выжить невозможно. Однако тут сравнения с экологией явленного во плоти заканчиваются.

Мир человека вполне может сотворить он сам. И тогда остаётся отыскать в нём другого человека.

Технологии очищения, стяжания Духа отработаны во всех религиозных и мировоззренческих построениях, кроме сатанизма. Последний занят стяжанием всего отвратительного. И в этом тоже есть вселенский смысл. Без полюсов нет гомеостата. Без гомеостата нет управления. Без управления нет иерархии. Без иерархии нет Космоса. Углубляясь дальше, можно прийти к “великой пользе” сатаны, санитара Космоса. Но всем известно, что всякая мысль, доведёная до логического конца, превращается в абсурд. Поэтому я не скажу подсказываемое этой логикой решение, что очищение духовное вообще есть очищение от сатанизма. По этому поводу человечество спорило и будет спорить вечно, но одно замечание я всё же приведу, дабы не утратить определённости предлагаемой нами мировоззренческой позиции.

Не так давно победно прошла по прилавкам и мозгам книга Лазарева “Диагностика кармы”. Почитав несколько выдержек, я понял, что исследователь трагически не знаком с сефиротическим древом буддийской космогонии, в котором карма является лишь одной из сефирот. Естественно, что из-за своего полного непонимания места кармы среди других, не менее значимых сефирот, он её абсолютизировал. Однако, жизнь начала наталкивать исследователя на то, что в его теорию не “влазило”. Тут бы самое время обратиться к глубоким трудам. Ведь о Карме было хорошо сказано как минимум за 4 тысячи лет до книги Лазарева. И уже тогда было известно не об одном, как у Лазарева, а о шести кармических мирах. Но зачем гению читать чужие книги? Проще всё, что не “влазит” в теорию объявить проделками дьявола. Поэтому последующие его книги запестрили этим словом, которого, кстати, в буддистской космогонии нет вообще. Но если на такой “халяве” поймался столь глубокий исследователь, то, что же делать простому смертному? Вот он и боится пугала, за которым стоит, если обратиться к буддизму, вторая из вместе рождённых сефирот - Авидья, переводимая на русский язык как незнание, невежество.

Вывод из первого замечания прост: человек, часто поминающий сатану, дьявола и т.п., сам явно нечист. Он отягощён незнанием, невежеством, страхом и неверием в Бога светлого мира. Характерно, что это неверие, сочетаясь с амбициозностью, гордыней и лживостью превращается в нечто воинствующее, которое ищет дьявола в каждом встречном и заявляет об этом каждому встречному.

Некоторые идут ещё дальше - они этого дьявола тут же, без спроса у человека, начинают изгонять. А это в переводе на юридический язык есть несанкционированное вмешательство в психику на неосознаваемом уровне - то есть самое настоящее преступление.

Теперь становится понятней, что имеется в виду, когда произносится слово “очищение”. Очищение - суть высветление образа Реальности, наполнение его скромностью, благодарением за дар жизни, дар познания, дар любви. Наиболее концентрированно человеческая чистота выражается в терпимости, внешней не броскости, отсутствии показухи, в вере не из страха перед Богом, а из причастности к Нему. Очищение - есть молитвенное, медитативное, экстатическое проникновение к истокам своих побуждений и удалении из этих истоков всего Жизне и Бого - противного.

С позиций психосемантики очищение заключается в блокировке разрушительного действия латентных и актуализированных семантических локусов деструктивного содержания и, прежде всего, локуса “Смерть”.

В христианстве очищение духовное связано с физическим и производится во время постов. Этой же идеей “заряжены” посты в Исламе. Покаяние, мольба о прощении грехов,  вольных и невольных (читай - неосознаваемых), воздержание, укрепление в вере, умаление, прощение других, исповедование, моление и всё сопутствующее этому - есть мощный, проверенный в веках, инструментарий очищения. С религиозных позиций, грехом является не само греховное деяние (курение, прелюбодеяние, алкоголь и т.п.), а страсть к этому деянию. То есть, речь идёт об истоках побуждений, проникновении в неосознаваемую сферу. И в этом нет никаких противоречий и разночтений ни между великими религиями, ни между религиями и новейшими открытиями в психологии. Отметим для справедливости, что мощная система очищения создана а Буддизме. Это система ям и ниям - медитаций. Что же выбрать? Лучше что-нибудь одно. “Винегрет” из смеси представлений - вещь далеко не безобидная, особенно для тех, кто только вступает на путь духовного продвижения.

Ряд гуру восточных школ и западнических течений уверяют нас в том, что духовное продвижение похоже на восхождение на гору. Поэтому неважно, с чего ты начал - с кришнаитства или с католицизма, суфизма, даосизма или вообще с какой-либо секты, потому что, поднявшись в гору, мы все встретимся на вершине. В этом показательный образец тактики консциентальной войны. Любой народ потому и народ, что его граждане духовно соотносят себя с его святынями, его традициями, духом, героями. Таким образом, личность самоопределяется именно в этом народе, становится гражданином. Вместо наших святых, наших героев прошлого и сегодняшнего, нам подсовывается с виду безобидная гора, которая на самом деле является образом-разрушителем. Поднимитесь ли вы духовно, изменив вере предков - никого уже не волнует. Главное - измена состоялась, и изжить её будет непросто. Очищение - это изживание измены, проникшей в наши сердца. Россиянин всегда был терпимым. Терпение - это гений нашего народа. Но всякое терпение имеет смысл лишь до тех пор, пока остаётся несогбенным основной народный стержень. Между тем покушаются именно на него.

Всмотритесь в лица на экранах ТВ, почитайте газеты, послушайте радио с целью отыскать в этой информации образ современного подвижника, на который хочется равняться, по отношению к которому мы определяемся. Его нет. Правда, иногда появляются надеждо - фигуры, типа Б. Немцова, Л. Рохлина, А. Лебедя, однако, мы хорошо знаем - на каждого из них параллельно готовится уничижительный компромат. Поэтому, чем больше мы их примем как героев, близких сердцу, тем глубже будет на этом сердце рана, когда “вдруг” на экраны ТВ и в газеты выплеснется уничтожающая их, а заодно и нас, грязь. И вот - венец достигнут. Толпы несут впереди себя массы плакатов, которые можно заменить одним: “Все начальники - воры и сволочи”. Народный гений сломлен. Место терпимости занято агрессивной, принципиальной нетерпимостью, готовностью проломить череп любому, кто будет иметь смелость за этот народ хоть как-то вступиться. Ведь для этого надо иметь полномочия или, проще, стать начальником. Кстати, именно это обстоятельство заставило меня отказаться от какой-либо карьеры на должностном поприще.

Очищение - это разгадка манёвров разрушительных сил. Не всё так печально, как нам рисуют наши “благодетели”, осуществляющие дробление народа на невменяемые группы. В “сухом осадке” от их усилий, в конечном счёте, выпадет нравственный, духовный вывод, который наш народ неизбежно сделает  для себя, но который будет тут же присвоен всеми.

Сделаем же наиболее собирательный образ Очищения с большой буквы. Подлинное, глубокое очищение - есть поиск, нахождение и утверждение примером своей жизни высоких нравственных начал Бытия. Страдания и лишения, равно как и радости и преуспевания, сами по себе - ничто, если они не внесли свою лепту в копилку нравственных устоев народа. Всё, что не привносит в мир духовно-нравственного начала, будь то техника, социальное устройство, научное изыскание, обречено стать осознанной ошибкой и подвергнуться сначала проклятию, а потом - забвению.

Сегодня нас поучают со всех сторон, каждый, кто может открыть рот, галдит о том, что Россия - вечно не права. Каждый приезжий, кто может собрать больше двух человек, назначает себя их миссионером. Но пусть это никого из нас не обманывает. Этот культпоход на россиян устроен от безъизходности. От того, что в своих отчизнах духовные искатели найти ничего уже не могут.

Сценарии будущего, в XX и, видимо уже, XXI веках отрабатываются на территории России, на деньги России и за счёт страданий и гибели россиян. Это устраивает Запад, живущий строго по распорядку. И, как это ни парадоксально, в своей недосягаемой глубине, это устраивает и нас. Устраивает пока.

Итак, психологическая защищённость - есть состояние, при котором личность вовремя обнаруживает угрозы своей психосфере и имеет возможности внутренние и внешние, эти угрозы заблокировать, преодолеть, преобразовать, изжить.

Защищённость в комплексе выражается в способности сотворять и удерживать адекватный выживанию по структуре и сложности образ Реальности, или Настоящую Реальность. Она зиждется на трёх основаниях - психоэнергозаряжённости, проявляющей себя в несгибаемой воле к жизни, духовном подвижничестве, техниках защиты сотворённого образа Реальности, проявляемых в психотехнологиях и техниках очищения, обезпечивающих подвижность, совершенствование и скорость функционирования психических процессов и проявляющихся как способность устранять заторы и наносы в психическом неосознаваемом.

В быту каждый из нас интуитивно формирует набор из трёх этих составляющих. При более серьёзной деятельности требуется уже помощь специалиста и сознательное построение системы психозащиты, где опять же всегда есть эти слагаемые. Главное - чтобы кольчужка психозащиты не была слишком короткой.

Приведу пример организации психозащиты для одного конкретного человека. Она вам вряд ли подойдёт, но даст информацию к размышлению.

      Разберитесь в том, что вам приносит в этой жизни радость. Вспомните, когда вы в последний раз радовались жизни как таковой. Поставьте цель: обрести утраченное, если радость исчезла. Не сваливайте на внешние условия. Одного восточного гуру посадили по ошибке в тюрьму в одиночную камеру. Когда его стали выпускать, он не хотел уходить, так как нигде нет лучшего места для медитации.

     Ищите, что вас “заряжает” этой волей и радостью жизни. Ищите в течение всей своей жизни, потому как радости в разном возрасте и при разных профессиях очень отличаются. Неизменной должна быть только радость от общения с природой и природными явлениями.

     Освойте молитвенное, либо медитативное погружение в великие смыслы Бытия, откуда изначально ниспадает порождающая нас энергия. Составьте для себя хотя бы самый упрощённый ритуал вхождения в такие состояния по времени. Например: раз в день 10 минут перед обедом, раз в неделю 40 минут в субботу с посещением церкви, либо на природе, раз в месяц - двухчасовое уединённое моление (медитация). Раз в год - выезд с духовно близкими людьми на природу.

    Постройте “технику” психозащиты в своей системе верований и добавьте к ней психоэкологические требования.

    Не применяйте в своём обучении технологии скрытого воздействия на неосознаваемое (25 кадр и т.п.), какие бы златые горы они ни сулили. Вас или обманут - воздействие-то необнаруживаемое, а нас хорошо обманывают и на осознаваемых вещах, или подсунут любую дополнительную информацию, которая может поставить вас в вечную зависимость от продавца технологии. И даже если всё честно, то никто не знает последствий грубого вторжения в хрупкие и сложные структуры неосознаваемого. Известий о таких исследованиях, нам найти не удалось. Единичные же случаи отрицательных последствий наблюдались.

    Проконсультируйтесь у специалистов - психоэкологов по своему жилищу. Не находится ли оно в зоне информационного загрязнения или в геопатогенной зоне. Как минимум, в квартире всегда обнаружится ячейка сетки Хартмана. Она, в общем-то, безобидна, если не спать точно над ней головой.

    Разберитесь, кто из людей сбрасывает на вас свои “негативы”, чрезмерно “вампирит”. Это вы ощутите по ухудшению самочувствия после того, когда побудете рядом с этим человеком, причём даже не общаясь. Найдя его, примените технику самозащиты.

    Помните: во всех, без исключения, эзотерических, целительских, религиозных школах и группах широко применяются психотехнологии суггестивного, гипнотического, нейролингвистического воздействия на неосознаваемом уровне. Если вам скажут: а у нас всё чисто - это 100 % ложь, ложь куда более опасная, чем открытое надувательство на базаре.

   Избегайте массовых сеансов гипнотизёров, колдунов и т.п. Они запрещены во всех странах, запрещены и в России Указом Президента. Они очень опасны, так как сложные информационные матрицы деструктивного содержания (можно назвать их негативными сущностями) действительно могут быть под воздействием психотехнологии сорваны со своего места, но нет никакой гарантии в том, что они тут же не “прилипнут”, не поселятся в соседнем сознании (возможно вашем). В 1995 году в городе Уфе, после выступлений Марии Стефании, у меня было несколько клиентов, которые после её сеансов были буквально напичканы злобными “двойниками”.

Все массовики-затейники с психотехнологическим уклоном, начиная сеансы, призывают Бога и клянутся его именем и делают якобы от его имени. Это особенно гнусно, так как хорошо известна и позиция церкви по этому вопросу, и позиция самого Иисуса Христа, который чётко сказал, как поступать с теми, кто вещает от его имени.

Многие известные психотерапевты, в том числе А. Кашпировский, начинают сегодня свои выступления с проклятий экстрасенсам, желая быть лояльными церкви, но, покончив с этим ритуалом, начинают “экстрасенсить” самым наглым образом в массовой аудитории.

   На сегодня достаточно безопасно и гарантированно успешно можно заниматься психофизикой, биоэнергоинформатикой, парапсихологией и психотехнологиями только в рамках первой российской школы психоэкологии. Она создана как один из механизмов реализации Законодательства в области защиты психосферы и её деятельность подчинена высшим этическим и научным нормативам.

А. Бухтояров

Для того, что-бы оставить комментарий - необходимо зарегистрироваться.