Общественный институт глобального и регионального управления

Знаки и матрицы 23-х олимпийских игр в Пхенчане

  • Автор: коб-институт.com.ua

Прошла церемония закрытия 23-х олимпийских игр в Пхенчане.
Во время этой церемонии были восемь минут, когда Китай, в столице которого пройдут 24-е олимпийские игры, продемонстрировал свои возможности по проведению церемоний.
Есть в этих 8-ми минутах один очень занимательный момент, когда показывают вращающийся глобус. Вот он.

 

Заметили?
Обратите внимание на вращение этого глобуса. Оно не совпадает с нынешним вращением земного шара.

Если постараться и натянуть сову это вращение на земной шар, то получится, что ось вращения китайского глобуса проходит через точку в Гудзоновом заливе.

Китайцы относятся к символизму очень трепетно, поэтому предположить, что на такое важное мероприятие они привезли такое несоответствие случайно, невозможно.
Всё, что было показано в Пхёнчане, сделано осмысленно и с определенной целью.
Ещё одна деталь — на китайском олимпийском глобусе не показана Северная Америка, на территории которой находятся США и Канада.
Это второе по счёту начиная с Олимпиады в Сочи акцентирование на том, что с территорией Северной Америки что-то не так.
Напомню, что в 2014 году в Сочи и на церемонии открытия и на церемонии закрытия игр не раскрылось/не растанцевалось олимпийское кольцо, которое символизировало Америку.
Теперь внесено уточнение — имеется ввиду Северная Америка.
Всё это замечательно согласуется с версией о предполагаемой будущей смене полюсов, в результате которой полюс окажется на территории Северной Америки и это именно то, что с Северной Америкой не так.
Есть ещё версия, что Китай таким образом высказывает своё отношение к США и Канаде, но то, что для этого используется именно изменение оси вращения глобуса на церемонии закрытия 23-х олимпийских игр позволяет предположить, что всё таки речь, вероятно, идёт именно о будущей смене полюсов.
Остаётся вопрос, почему новая ось вращения не совпадает с координатами полюса, на который, возможно, указывает стадион Фишт в Сочи?
Точный ответ пока не найден, как один из вариантов, возможно, такое значительное смещение оси вращения бросилось бы в глаза публике и зазвучали бы ненужные вопросы. А так можно сослаться на то, что автор глобуса совсем-совсем забыл, как вращается Земля и сделал всё по ошибке)

Если продолжить смотреть китайскую презентацию олимпийский игр в Пекине, показанную в Пхенчане, то прямым текстом показано, что глобус с «неправильной» осью вращения — это сообщение.

Если предположить, что сообщение идёт прямым текстом, то, скорее всего, сообщения будет всего два (два конверта)

 

Первое было передано в 2018 году в Пхенчане (один конверт открыт).

В конверте показан и верховный руководитель Китая -Си Цзинь Пин. Это, вероятно, отправитель этого самого сообщения.

Второе сообщение, вероятно, будет передано во время Олимпиады в Пекине в 2022 году.

Для того, что-бы оставить комментарий - необходимо зарегистрироваться.