Общественный институт глобального и регионального управления

class="gkFeaturedItemTitle" Криптовалюта Биткоин. Как делается "мыльный пузырь"

На создание биткоинов ежедневно тратится огромное количество энергии – в общей сложности это 982 мегаватт-часа в день. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством 31 тысячу частных домов или наполовину обеспечить энергией Большой адронный коллайдер.

class="gkFeaturedItemTitle" Налоговые войны в РФ

Эта схе­ма ухо­да от на­логов воз­никла сра­зу, как воз­никла но­вая, пос­тпе­рес­тро­еч­ная Рос­сия.

Схе­ма не­замыс­ло­ватая, но чрез­вы­чай­но эф­фектив­на. Мо­жет быть при­мене­на в лю­бой ор­га­низа­ции. Часть де­нег вмес­то то­го, что­бы нап­равлять­ся на ре­аль­ные рас­хо­ды, от­прав­ля­ет­ся на по­мой­ку - ор­га­низа­цию, ко­торая ре­аль­ную де­ятель­ность не ве­дёт, на­логов не пла­тит, но вы­да­ёт до­кумен­ты на рас­хо­ды, и воз­вра­ща­ет день­ги на­лич­ны­ми, за вы­четом оп­ре­делён­но­го про­цен­та.

С этой схе­мой бо­ролись дол­го и упор­но. Но по­бороть ни­как не мог­ли. И вот, на­конец, до­боро­ли. Схе­ма быс­тро ухо­дит из на­шей жиз­ни. По­хоже, что те­кущий год бу­дет пос­ледним по мас­со­вому ис­поль­зо­вании в Рос­сий­ском биз­не­се.

 

class="gkFeaturedItemTitle" С какой целью упраздняются в мире наличные деньги

21 апреля 2017 года Государственная Дума ФС РФ приняла  в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей” и Федеральный закон “О национальной платежной системе”». Он устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физических лиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов. Кроме того, он обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 млн. рублей, обеспечить прием электронных платежных карт «Мир». Ранее такая обязанность распространялась только на торгово-сервисные предприятия с выручкой от 120 млн. рублей.

class="gkFeaturedItemTitle" Банковские войны

Больше месяца в интернете российские новостные ресурсы муссируют тему отжима Приватбанка пана Коломойского государственными структурами Украины под управлением пана Петра Порошенко. Версий национализации Привата было множество, горы аналитики и примеров. Но при этом, ни один ресурс даже не подумал провести аналогию с подобными же случаями в России. А между тем, российский опыт Центробанка можно смело признать эталоном налаженного разграбления банковских структур, что легко увидеть на одном из недавних случаев.

class="gkFeaturedItemTitle" Тёмный интернет: взгляд в подполье

Значительная часть интернета не индексируется обычными поисковиками — однако попасть на теневую территорию не так уж сложно: достаточно установить браузер Tor, позволяющий пользователям сохранять анонимность, и знать несколько важных адресов. С их помощью при желании можно решить онлайн самые разные вопросы — от изготовления поддельных документов до покупки противотанкового ракетного комплекса.

class="gkFeaturedItemTitle" Ростовщичество как вырежение фашизма

Обращаясь изредка к Википедии за биографическими данными того или иного исторического персонажа, встречаешь, порою, поразительные вещи.

Составители энциклопедии достигли поистине высочайшего уровня и уменияманипулировать читателем. Делается это тонко, вроде бы ненавязчиво, но крайне искусно.